15.07.2011
Как сообщили 14 июля в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, по иску прокурора на брошенной строительной площадке в Железнодорожном районе демонтируют два башенных крана.

Прокуратура района, специалисты службы строительного надзора и жилищного контроля края, управления Ростехнадзора выявили нарушения на строительной площадке по ул. Копылова — ул. Гоголя — ул. Ленина (застройщик ЗАО «Сибстоун»).

«Строительные работы здесь не ведутся с 2008 года, охрана объекта не осуществляется. Отсутствует ограждение строительной площадки, на которой находятся без контроля 2 башенных крана, принадлежащие подрядчику — ООО «Сибавто», — рассказали в прокуратуре.

По результатам проверок в Советский районный суд Красноярска направлено исковое заявление к ЗАО «Сибстоун», ООО «Сибавто» о признании незаконным бездействия и понуждении в совершении действий по демонтажу башенных кранов. Несмотря на ранее внесенное прокуратурой района представление в адрес собственника, средств для демонтажа кранов не нашлось. 7 июля решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.
Источник: newslab.ru