29.05.2012
В Красноярске всё же начали демонтировать недостроенный торгово-развлекательный комплекс у Театральной площади.

Специалисты фирмы «Стальмонтаж» с самого утра 28 мая приступили к демонтажу металлических конструкций у выезда на Коммунальный мост. То, что долгострой, около 5 лет «украшающий» собой центр города будет снесен, обещал в начале месяца руководитель управления градостроительства Красноярска Андрей Лапицкий. Тогда он заявил, что демонтаж начнется после экспертизы состояния сооружения и определения стоимости работ.

Сроки работ, по словам Лапицкого, определены в 3 недели. «Бюджетные средства на эти работы не были потрачены — все проводится за счет подрядчика. Также есть перспектива по некоторым другим объектам долгостроя в нашем городе», — пояснил он журналистам.

Как и планировалось ранее, на месте металлических конструкций в скором времени появится многоуровневая парковка. Она уже давно значится в проекте планировки города, но построить ее не могли, так как место было занято. Функционал нового объекта предстоит еще обсудить с жителями города, но слушания по этому вопросу пока еще не назначены.
Источник: newslab.ru