18.07.2011
На 15 июля специалистами районной администрации обследовано 70% участков, выделенных в Свердловском районе под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Мониторинг показывает, что в большинстве случаев, получив землю, красноярцы сразу приступают к активному строительству.

Всего в Свердловском районе Красноярска под ИЖС выделено более 250 земельных участков. Красноярцы предпочитают строить дома в районе реки Базаихи, в Торгашино. Благодаря индивидуальному жилищному строительству, в последнее время существенно преображается посёлок Водники, отмечают в пресс-службе администрации района.

Участок для ИЖС — это земля поселений, которая может быть использована только для строительства жилого дома не выше трёх этажей. «В соответствии с Градостроительным кодексом РФ разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдаётся на десять лет. За это время владелец земельного участка должен окончить строительство жилого дома, оформить техническую документацию, и зарегистрировать право собственности» — пояснила начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации Свердловского района Татьяна Бочарова.
Источник: newslab.ru