03.06.2010
В мероприятии приняли участие представители краевых и городских органов власти, участвующих в разрешении вопроса достройки проблемных домов, а также застройщиков, инициативных групп пострадавших инвесторов и ТСЖ.

"Необходимо определить механизм реализации закона "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков ... "для того, чтобы в максимально короткие сроки завершить строительство шести домов, включенных в перечень согласно закону", - поставил первоочередную задачу руководитель службы Андрей Пряничников.

Консультационные пункты будут организованы в администрациях Центрального, Железнодорожного, Свердловского, Кировского районов по месту нахождения объектов. Администрацией города назначены ответственные лица, которые будут принимать документы для формирования реестра. Кроме того, в Союзе строителей (ул. А.Лебедевой, 66) будет развернут еще один пункт, где специалисты компании "Агат" займутся оформлением дополнительных соглашений по доплате с дольщиками мкр-на Покровский.

В ходе совещания директор "Стройтехники" Анатолий Бурый заявил о намерении компании расторгнуть договоры с рядом инвесторов, не оплативших полностью стоимость договора долевого участия.По его словам, в списке инвесторов числится более 50 должников. Общая же информация о количестве и размере задолженности участников долевого строительства перед застройщиком будет выяснена в ходе работы консультационных пунктов, которые откроются уже 7 июня.

Напомним, объекты "Стройтехники" вошли в перечень проблемных и частично должны быть введены в эксплуатацию в 2010 году. Достройку жилых домов в микрорайоне Покровский взяла на себя компания "Агат" в результате заключения агентского договора со "Стройтехникой". Всего же в закон "О мерах государственной поддержки..." включены 3 объекта "Стройтехники" в мкр. Покровском, а также 3 жилых дома по ул. Судостроительной, Грунтовой, Северо-Енисейской.
Источник: www.krskstate.ru