10.09.2010
В Новосибирске оправдываются прогнозы о дефиците новостроек. По данным отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд», за лето цены предложения на строящееся жилье в Новосибирске выросли на 5–7%. Причиной тому послужило изменение структуры предложения и повышение цен застройщиками.

«В домах высокой степени готовности и на стадии сдачи предложений на продажу уже практически не осталось, а новые объекты сейчас не закладываются. К сожалению, оправдываются наши прогнозы о предстоящем дефиците новостроек», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела новостроек агентства «Жилфонд» Сергей Ежак.

По данным агентства, самые недорогие квартиры в правобережье предлагаются в панельных новостройках на улице Высоцкого со сроком сдачи в 2011 году. Цена 1 квадратного метра здесь — 24 тыс. рублей. В левобережье самое недорогое предложение на ул. Комсомольской в кирпичном доме со сроком сдачи в 2012 году по цене 25 тыс. руб. за кв. м.

Самые дорогие квартиры в Новосибирске предлагаются в строящемся кирпичном доме на ул. Советской в Центральном районе. Сдача дома запланирована на IV квартал 2010 года. Цена квадратного метра здесь — 75 тыс. рублей.
Источник: sibdom.ru