04.04.2011
В Москве 2 апреля задержан один из активистов движения обманутых дольщиков красноярец Даниил Володин. По сообщению ГУВД Москвы, Володин был организатором несанкционированной акции протеста, прошедшей в субботу у Белого дома.

Несколько сотен обманутых дольщиков вышли на Горбатый мост, установили палатки напротив Белого дома, развернули плакаты и начали митинг под лозунгами «Верните наше жилье» и «Хватит нас обманывать». Демонстранты требовали встречи с представителями власти, которые смогут прокомментировать ситуацию и сказать, когда будут решены проблемы обманутых дольщиков. Митингующие стучали по брусчатке рыжими касками и скандировали: "Собянина! Путина!".

К месту проведения акции приехали около 15 автобусов с ОМОНом. Поначалу силовики вели себя мирно, но когда активисты уже собрались покинуть Горбатый мост, ОМОН, по словам участников акции, применил силу.

В ГУВД Москвы информацию о силовом разгоне митинга категорически опровергли и подчеркнули, что представители правоохранительных органов выезжали на акцию исключительно для проведения разъяснительных бесед. По информации ведомства, единственный задержанный - организатор митинга, приехавший из Красноярска, - находится в ОВД, на него составляется протокол.
Источник: krsk.sibnovosti.ru