13.01.2011
В IV квартале 2010 г. в краевое управление Росреестра на государст­венную регистрацию ипотеки поступило 7,9 тыс. заявлений, из них на регистрацию ипотеки жилых помещений — 5,2 тыс.

В пресс-службе краевого Россреестра пояснили ДЕЛА.ru, что в IV квартале 2010 г. по сравнению с тем же периодом в 2009 г. регистрация ипотеки на жилье выросла на 66%. Регистрация ипотеки на нежилые помещения увеличилась на 52%.

«Рост количества регистрационных действий по ипотечным сделкам свидетельствует о стабилизации экономики, как в сфере недвижимости, так и в сфере оказания банковских услуг», — сообщили в пресс-службе. По мнению специалистов краевого Росреестра, увеличение регистрационных действий по таким сделкам связано с реализацией в крае различных федеральных целевых программ (выдача сертификатов на материнский капитал, обеспечение жильем молодых семей и др.).

Вместе с тем, по сравнению со II кварталом 2010 г. в IV квартале 2010 г. регистрационные действия по ипотеке снизились на 32%. В управлении Росреестра связали данное сниже­ние с падением покупательского спроса.
Источник: dela.ru