22.04.2011
Депутаты Заксосбрания поддержали в первом чтении проект закона, согласно которому участникам войн будут давать деньги на погашение кредитов при покупке жилья.

21 апреля в ходе сессии по вопросу доложила замминистра строительства и архитектуры края Татьяна Василовская. Она еще рассказала, что проект разработан для поддержки инвалидов войны, ветеранов войны, членов семей погибших, умерших участников войны и членов семей инвалидов войны, проживающих на территории края. Им предлагаются социальные выплаты для погашение основного долга по кредитам на улучшение жилищных условий. Согласно условиям проекта, на одного члена семьи участника программы должно приходиться менее 15 кв. метров жилья, либо он должен проживать в общежитии. Выплата производится получателю в течение 10 лет, один раз в год в размере 15% от суммы остатка основного долга по кредиту. Средний размер выплаты, по расчетам министерства, составит 148 тыс. рублей в год на одну семью. Для реализации программы требуется в 3,7 млн рублей в 2012 году, 7 млн рублей — в 2013 году.

По результатам обсуждения депутаты Заксобрания поддержали законопроект в первом чтении. О том, что закон появился в соответствии с поручением теперь уже экс-губернатора Александра Хлопонина, Василовская в этот раз не упомянула.
Источник: newslab.ru