09.09.2010
В Красноярске за первое полугодие текущего года количество домов, введенных в эксплуатацию, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в Красноярскстате.

За шесть месяцев 2010 года построено почти 4500 квартир. При этом одна четвертая всех жилых помещений была сдана «под ключ» в июне.

Как ранее заявляли специалисты, в этом году спрос вырос и на ипотеку — на 80%. Эксперты фиксируют небывалый для посткризисного периода интерес к жилищным кредитам. И это несмотря на то, что за три летних месяца цены как на первичном, так и на вторичном рынке жилья выросли на 8%.

Напомним, в прошлом месяце председатель совета НП «Саморегулируемая Корпорация Строителей Красноярского края» Антон Глушков давал прогнозы относительно дальнейшей судьбы строительного рынка. «Предпосылки для роста цен есть. Во-первых, это наступающая после кризиса экономическая стабильность, население уже готово тратить свои сбережения. Во — вторых, это явное снижение объемов строительства. Предложение на рынке жилья сократилось как минимум в 2 раза по сравнению с 2007 годом», — заявил Глушков.
Источник: krsk.sibnovosti.ru