02.11.2010
Один из домов компании "Стройтехника" (ул. Гусарова, 1), строительство которого застройщик приостановил в конце 2008 года, получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Напомним, на момент приостановления работ объект находился в высокой степени готовности - была выполнена коробка здания. В связи с возникшими трудностями застройщик на протяжении полутора лет не вел никаких работ.

Обязательства по достройке жилого дома взяло на себя ТСЖ "Рассвет" совместно с инициативной группой дольщиков. После заключения агентского договора между застройщиком и ТСЖ была определена необходимая для достройки сумма. Поскольку строительство велось в существующей городской застройке, это значительно упростило подключение объекта к инженерным сетям.

"Благодаря совместным усилиям городской и краевой властей, активности дольщиков, в течение последнего полугодия 2010 года были решены вопросы по инженерному обеспечению, устройству балконных ограждений, проведению необходимых лабораторно-инструментальных исследований на объекте, - поясняет начальник отдела надзора за жилищным строительством службы строительного надзора Галина Стасюк. - Это хороший пример того, как дольщики, не оставаясь в стороне от проблемы, приняли непосредственное участие в достройке дома".

Кроме того, администрация города приняла решение о включении благоустройства внутридомовой территории этого жилого дома с соседними домами в муниципальную целевую программу для создания общего дворового пространства.

Мероприятия по передаче квартир участникам долевого строительства десятиэтажного панельного жилого дома на 118 квартир по ул. Гусарова, 1а (почтовый адрес) уже начаты.
Источник: www.krskstate.ru