24.01.2011
В Красноярске пройдут публичные слушания по расширению площадей под производственную и коммерческую застройку в Октябрьском районе. Мэрия планирует внести в правила землепользования и застройки изменения по зонированию территории в границах участка от Транссибирской магистрали до улиц Азовской, 1-Минусинской в перспективных жилых районах «Овинный-Таймыр» и «Плодово-Ягодный». Напомним, что соответствующие поправки в Генплан города в ноябре 2010 года согласовали депутаты Горсовета.

«Площадка находится в живописной местности, в экологически чистой части города и в градостроительном отношении является одной из наиболее перспективных территорий левобережья. Участок географически занимает очень важное положение на въезде в город с запада по Транссибирской магистрали, граничит с планируемым к развитию районом „Бугач“ и при реализации транспортной схемы Красноярска получит непосредственную связь с магистралью М-54 „Байкал“», — говорится в проекте внесения изменений.

Чиновники предлагают заменить часть зон, исключив оттуда территории под жилую многоэтажную застройку высокой плотности и городскую лесопарковую зону. Вместо них появятся участки для размещения производственных предприятий 4-5 класса вредности, а также зоны делового, общественного и коммерческого назначения. Обсуждение в рамках проводимых публичных слушаний планируется провести 9 февраля в здании администрации Октябрьского района Красноярска.
Источник: newslab.ru