04.10.2011
Администрация Красноярска открыла консультационные пункты для обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе мэрии 3 октября.

Напомним, по закону инвесторы, перед которыми застройщик не выполнил своих обязательств, должны не позднее 15 октября 2011 года подать исковое заявление в Арбитражный суд и предъявить требования по возврату денег и убытков с правом на отказ от заключенного договора с застройщиком, а также денег, уплаченных по недействительным договорам, или требования о передаче жилых помещений.

Чтобы помочь дольщикам разобраться, как по закону регулируются их дальнейшие отношения с застройщиком при администрациях Железнодорожного, Кировского, Центрального и Октябрьского районов города созданы консультационные пункты. «Ответственный специалист, в соответствии со статьями закона, пояснит особенности правового положения участников долевого строительства, порядок составления реестра требований, очередность удовлетворения требований, условия передачи объекта незавершенного строительства жилищно-строительному кооперативу и другие значимые детали», — пояснили в пресс-службе.

Как отметили в мэрии, одна из самых напряженных ситуаций складывается в Центральном районе города, где расположено наибольшее количество долгостроев — застройщиком на всех объектах выступала компания ООО «Стройтехника». Эта же компания не завершила возведение жилых домов по ул. Бабушкина-Пролетарская и ул. Гусарова (Октябрьский район). Также серьезные сложности существуют на объектах компании «Красноярец плюс» (Кировский район), «Сибстоун» (Железнодорожный район).
Источник: newslab.ru