02.11.2012
В Красноярске опубликован перечень квартир, где перепланировка выполнена законно, рассказали в пресс-службе мэрии.
<br />

<br />

<p>Теперь каждый красноярец может узнать, было ли выдано официальное разрешение на переустройство той или иной квартиры. Список адресов, где хозяева сделали перепланировку по всем правилам, опубликован на официальном <a href="http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/fond/Pages/adresa_pereplanirovok.aspx" target="_blank" >сайте</a> администрации Красноярска. Перечень адресов, где перепланировка согласована со всеми службами, для удобства поиска список разбит по алфавиту. В нем указаны все квартиры, хозяевам которых когда-либо выдавалось разрешение на изменение первоначального устройства квартиры. Таких в городе на сегодняшний день более 8, 5 тысяч.</p>
Если той или иной квартиры в этом перечне нет, а перепланировка там все же была выполнена, можно сообщить об этом, позвонив по телефонам горячей линии в своем районе.
<br />

<br />
Железнодорожный район     221-20-48
<br />
Кировский район     213-27-68
<br />
Ленинский район     264-16-73
<br />
Октябрьский район     247-01-20
<br />
Свердловский район     261-51-71
<br />
Советский район     255-38-70
<br />
Центральный район      227-65-85
<br />

<br />
«Если сделанная перепланировка не представляет опасности для состояния конструкций здания, хозяевам квартиры предложат ее узаконить. Если же перепланировка выполнена с нарушениями требований безопасности – разрушены несущие конструкции, сети и сантехническое оборудование располагается над жилыми помещениями, то хозяева будут обязаны за свой счет вернуть все в первоначальный вид. Если эти требования не будут выполнены в установленные сроки, надзорные органы подадут на владельцев такой недвижимости в суд и потребуют восстановления безопасного состояния квартиры уже в рамках судебных отношений», — рассказали в пресс-службе.
<br />
Источник: press-line.ru