02.11.2012
После длительного перерыва администрация города объявила о проведении земельных торгов на право заниматься многоэтажным строительством. На аукционе, который назначен на 4 декабря, будет решаться судьба трех участков в шестом микрорайоне Солнечного. Каждый из этих земельных наделов предназначен для строительства одного жилого дома, каждый в своем нынешнем виде не имеет обременений и свободен от какой-либо застройки. Находится в зоне высокоплотной жилой застройки (Ж.5). Расположенные рядом участки продаются отдельными лотами.

Площадь первого участка составляет 0,8 га, начальный размер арендной платы установлен на уровне 6 млн 180 тыс. рублей в год. Шаг аукциона - 309 тыс. рублей. На участке возможна застройка высотой в девять-тринадцать этажей, при этом коэффициент застройки должен составлять не более 0,15.

Для второго участка площадью 1,04 га начальная цена аукциона (начальный размер арендной платы) составляет 7 млн 710 тыс. рублей в год. Шаг аукциона - 385 тыс. рублей. Завершить освоение участка строительная компания обязана в течение пяти лет. Застройщик, который получит право заниматься освоением этого участка на аукционе, сможет построить на нем жилой дом высотой девять-тринадцать этажей. Коэффициент застройки составляет не более 0,15.

Третий участок площадью 0,6 га выставляется по начальной цене 4 млн 444 тыс. рублей в год. Шаг аукциона установлен в размере 222 тыс. рублей. Земельный надел предназначен для застройки высотой девять-тринадцать этажей, коэффициент застройки – не более 0,15. Полностью завершить работы на участке победитель должен в течение пяти лет.

Два из трех участков, которые администрация намерена продать на аукционе в декабре, уже выставлялись на торги год назад, в декабре 2011 года. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия желающих в нем участвовать.
Источник: sibdom.ru