03.09.2012
Определена компания, которая займется изучением возможности расширения проспекта Свободный на участке от Ладо Кецховели до Маерчака.

Назначенный на 31 августа аукцион на проведение предпроектной разработки реконструкции проспекта Свободный не собрал достаточного количества участников. И право заниматься этой работой досталось единственному претенденту — градостроительному институту «Красноярскгражданпроект» — по начальной цене конкурса, за 500 тыс. рублей.

Аналитическая работа, которую должен провести градостроительный институт, позволит установить, какие мероприятия необходимы для расширения проспекта, потребуется ли для этого выносить сети и сносить ветхие дома.
Как сказано в техническом задании, институту предстоит провести «анализ интенсивности движения транспорта на этих участках автомобильных дорог, определить ширину проезжей части и количество полос автодороги в соответствии со СНиП, проработать варианты расширения автодорог на проспекте Свободный, выполнить моделирование транспортных потоков, рассмотреть возможность и представить варианты организации там парковки транспорта, а также выполнить укрупненный расчет стоимости строительно-монтажных работ».

По итогам этой работы и должен быть получен ответ на главный вопрос: насколько возможно расширение проспекта Свободный. Результаты станут известны через три месяца, именно такой срок по условиям контракта отведен компании на выполнение работ.

Объявленный одновременно с этим конкурс на подготовку предпроектной документации для реконструкции ул. Маерчака от развлекательного центра «Космос» до ул. Профсоюзов был признан несостоявшимся из-за отсутствия компаний, желающих в нем участвовать.
Источник: sibdom.ru