18.05.2012
В Красноярске из-за реконструкции трех улиц снесут более 60 деревянных жилых домов. Как рассказала 18 мая заместитель руководителя департамента градостроительства города Галина Голубь, помимо четвертого моста через Енисей в городе в ближайшее время будет реализовано еще несколько крупных проектов — реконструкция ул. Брянской, реконструкция с расширением участка от ул. Воронова до ул. Краснодарская, а также ул. Киренского.

Для реконструкции ул. Брянская нужно снести 37 жилых домов. 16 из них уже снесли, 27 семей переселили. На втором этапе реконструкции предполагается снести еще 21 дом. Для расселения жильцов этих домов необходимо около 65 млн. рублей. В этом случае переселять жильцов начнут в конце этого года — начале 2013 года.

Что касается второго объекта, то там под переселение попало лишь 8 домовладений — это 11 семей. «7 квартир будет предоставлено в микрорайоне Покровский в строящемся доме. 4 однокомнатных квартиры мы будем покупать на рынке города», — пояснила она. Переселять этих жильцов начнут уже этим летом.

Работы по реконструкции и расширению ул. Киренского пока лишь обсчитываются, поэтому переселение там начнется только в 2013 или в 2014 году. Там под снос попадут 33 жилых дома и 14 нежилых. «Чтобы переселить жильцов нам понадобится порядка 102 млн рублей. Сейчас начались первые шаги по работе с гражданами, их перепись. Мы требуем документы на собственность, проводим оценку, потом будем предлагать квартиру», — рассказала Голубь.
Источник: newslab.ru