13.07.2010
В Красноярске глава строительной компании ЗАО «Сибстоун» предстанет перед судом за хищения денег дольщиков. Как сообщили 13 июля в краевой прокуратуре, в суд Ленинского района Красноярска направлено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении генерального директора ЗАО «Сибстоун» Сергея Шапочкина.

По данным следствия, глава строительной фирмы в период с 2003 по 2008 год похитил деньги инвесторов, которые вложились в строительство жилого дома на пересечении улиц Копылова, Гоголя и Ленина, а также по проспекту Мира, 52 а и улице Баумана, 6.

«Он заключал от имени ЗАО „Сибстоун“ договоры на участие в долевом строительстве жилых домов, которые собственноручно подписывал, не имея намерения и реальной возможности предоставить этим гражданам обещанные квартиры и нежилые площади или вернуть в полном объеме денежные средства. При этом принимал от инвесторов денежные средства неоднократно в оплату за одни и те же площади, причинив материальный ущерб на общую сумму более 370 млн рублей. Полученные от неоднократно реализованных квартир и нежилых помещений денежные средства Шапочкин похитил и расходовал на собственные нужды», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе расследования следствие доказало 124 эпизода преступлений Шапочкина, а потерпевшими по делу проходят 156 физических и юридических лиц. «Ущерб, причиненный в результате преступной деятельности, не возмещен», — отметили в прокуратуре.
Источник: newslab.ru