06.07.2010
В июне в Москве каждый день заключалось в среднем 300 сделок по купле-продаже жилой недвижимости. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве.

По данным Росреестра, за прошедший месяц в столице было заключено 8959 сделок. По сравнению с маем этот показатель увеличился на 7,5 процента.

Количество выданных ипотечных кредитов в столице в июне также возросло. Всего было совершено 1979 ипотечных сделок, что на 3 процента больше, чем в мае. Кроме того, по итогам прошедшего месяца в Москве было зарегистрировано 42 договора участия в долевом строительстве. Это на 23,5 процента больше, чем в мае этого года.

Росреестр уже несколько месяцев отмечает рост количества сделок на московском рынке жилой недвижимости. В мае сообщалось, что рост по отношению к апрелю составил 5,1 процента (8336 сделок). В свою очередь в апреле в столице было заключено 7930 сделок по продаже жилья, что на 14,3 процента больше, чем в марте.
Источник: realty.lenta.ru