29.03.2011
Следственный комитет пообещал представить первые результаты расследования падения крана в мкрн Покровский Красноярска через два месяца. 28 марта на встрече с журналистами исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета по краю Игорь Напалков сообщил, что пока следствие не может сделать выводы о виновности или причастности кого-либо в происшествии 10 марта на строительной площадке в Центральном районе города, в результате которого погибли три человека.

По словам Напалкова, это связано не только с проведением сложных экспертиз, но и «бардаком» в технической документации к упавшей конструкции. Как выяснилось, кран находился в аренде у различных организаций, и пока найти крайнего в этой цепочке фирм не удалось. «Там достаточно много работы, нужно выяснить: когда происходило его обследование, откуда этот кран, кто его владелец, работники какой фирмы на нём работают», — пояснил он.

В связи с этим следователи надеются, что первые результаты расследования появятся не ранее, чем через два месяца. Напомним, что ранее в качестве владельца строительного крана была заявлена фирма «Авангард», а ЧП произошло на строительно площадке ООО «ДСК-2».
Источник: newslab.ru