09.06.2010
В управлении Росреестра по Красноярскому краю изменился срок предоставления сведений из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Об этом 9 июня рассказали в пресс-службе ведомства. Ранее выписки из ЕГРП на конкретный объект недвижимого имущества предоставлялись на следующий рабочий день, Федеральный закон от 21.12.2009 № 334-ФЗ установил 5-дневный срок предоставления сведений.

Стоит отметить, срок установлен как для заявителей, которые обратились лично, так и для граждан, которые направили свой запрос при помощи почтовой связи.

«Закон предусмотрел выдачу сведений не более чем через пять рабочих дней со дня получения соответствующего запроса. В настоящий момент управлением Росреестра выписки выдаются ранее максимального срока. Однако есть исключения, которые касаются сведений о правах отдельного лица на имеющиеся объекты недвижимого имущества на территории Красноярского края, а также о земельном участке, в случае наличия зарегистрированных договоров долевого участия. Указанная информация выдается строго в сроки, установленные законом — через 5 рабочих дней», — пояснила начальник отдела выдачи информации и регистрации арестов управления Росреестра по Красноярскому краю Оксана Пасечник.

При этом, при обращении в центральный офис краевого управления Росреестра сведения о правах отдельного лица, зарегистрированных на территории Красноярска, предоставляются непосредственно в день обращения.
Источник: newslab.ru