05.05.2010
С 5 мая 2010 года на территории Красноярского края начало работу объединенное ведомство — управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю (управление Росреестра по Красноярскому краю). Теперь весь перечень функций, связанный с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрацией прав на недвижимость осуществляется одним управлением.

Изменения произошли в соответствии с указом президента Российской Федерации от 25.12.2008 № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». В стране создано единое ведомство, в полномочия которого входят функции по предоставлению государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также ведение инфраструктуры пространственных данных России.

На территории Красноярского края реорганизация началась в марте 2010 года, ведомство сменило название. Следующим этапом станет присоединение к объединенному ведомству Сибирского межрегионального управления геодезии и картографии. Окончательно реорганизационные мероприятия на территории региона планируется завершить до 1 сентября 2010 года.

Объединение структур — это переход на принцип работы в рамках «Единого окна». Цель реорганизации — упрощение процедуры оформления прав на недвижимость, в результате которого гражданин сможет подать всего одно заявление и для проведения кадастрового учета объекта недвижимости, и для его регистрации, обратившись к одному специалисту. Вся цепочка дополнительных действий в скором времени будет решаться без участия заявителя путем взаимодействия органов власти на разных уровнях.
http://newslab.ru