07.08.2012
Цены на жилье в России в июле 2012 года в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках, сданных государственной комиссии, либо находящихся в процессе сдачи - фактически стабилизировались, сообщается в пресс-релизе "Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга" (НАСИ).

В материалах отмечается, что средневзвешенное изменение стоимости квадратного метра жилья по рассматриваемой выборке в июле продолжило уменьшаться и составило +0,41% (в июне +0,56%, в мае +0,64%; в апреле +0,79%; в марте +1,16%).

"Это подтверждает тезис о том, что рынок массового жилья в России нашел свою "точку стабилизации", - указывается в сообщении.

В отчете поясняется, что с начала 2012 года средневзвешенное изменение стоимости квадратного метра жилья по Российской Федерации составило 5,5%.

В июле, из 43 субъектов, вошедших в выборку, заявленные цены предложения в базах недвижимости повысились на 0,5% и более в 15 субъектах, а повышение цен на 1% и более произошло в 8 субъектах, говорится в пресс-релизе.

Эксперты НАСИ зафиксировали снижение цен предложения на жилье в июле только в девяти субъектах (из них в шести - менее чем на 0,2%).

Цены предложения на жилье в домах массовых серий в Москве в июле выросли на 0,7% - до 149,6 тысячи рублей за квадратный метр, в Московской области на 0,5% - до 73,9 тысячи рублей за квадратный метр, поясняется в материалах.

В Санкт-Петербург цены в июле выросли менее чем на 0,1% - до 79,1 тысячи рублей за квадратный метр, указывается в сообщении.
Источник: riarealty.ru