07.09.2011
Депутаты Горсовета Красноярска передали территорию мкрн Николаевка под многоэтажную жилую застройку. 6 сентября, в ходе очередной сессии Горсовета депутаты внесли изменения в генплан города.

Докладчиком по вопросу выступил главный архитектор Красноярска Вадим Пирогов. Он предложил внести изменения в зонирование территорий в границах улиц Копылова, Днепропетровская, 1-я Ленинградская, Ленинградская, набережная Енисея, Транссибирская железнодорожная магистраль. Пирогов объяснил, что в соответствии с действующим генпланом города, большая часть этой территории по своему функциональному назначению относится к зоне жилой застройки. «Жилая усадебная застройка, находящаяся на территории рассматриваемого района, в основном является ветхим жилым фондом. В то же время огромное влияние на формирование данного жилого района, как района высокоплотной многоэтажной жилой застройки, оказывает глобализация транспортной структуры города и развитие прилегающих районов, в частности — развитие территории комбайнового завода под жилищно-гражданское строительство, планирование строительства четвертого моста и объектов метрополитена, развитие территории Сибирского федерального университета. Таким образом, в градостроительном отношении данная территория получает наивысшую инвестиционную привлекательность, оказываясь в центре формирования крупного транспортного узла, вбирает в себя транспортные потоки различных направлений и видов транспорта», — пояснил Пирогов.

Учитывая все это, он предложил изменить зонирование данной территории с зоны жилой усадебной застройки на зону многоэтажной жилой застройки. Данное предложение не вызвало возражений у депутатов и они утвердили поправки в генплан города.
Источник: newslab.ru