15.08.2011
Темпы ввода жилья для граждан в ближайшее время удвоятся и достигнут 100 миллионов квадратных метров в год, заявил российский премьер Владимир Путин на открытии комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга.

"В ближайшие годы мы должны увеличить более, чем в два раза темпы ввода жилья для граждан... Довести его до 100 миллионов квадратных метров в год", - сказал он.

Премьер также поздравил всех присутствующих с Днем строителя и заявил, что строительная отрасль - одна из важнейших для экономики России.

Открытие комплекса Путин назвал "историческим событием". Он напомнил, что строительство началось в 1979 году и велось "ни шатко, ни валко". Построенный комплекс обезопасит Петербург от разрушительных наводнений и, после 30 лет строительства, замкнет периметр Петербургской кольцевой автодороги.

Премьер рассказал, что когда он посетил стройку в 2005 году, то сомневался, можно ли вообще достроить этот комплекс, однако в 2006 году строительство возобновилось. "В результате город получил не только защиту, но и улучшение экологической ситуации", - сказал глава правительства, имея в виду, что по дамбе замкнется кольцевая автодорога Санкт-Петербурга.

"Мне приятно, что это сооружение сдается в преддверие Дня строителя... Хочу поздравить вас всех", - сказал премьер.
Источник: riarealty.ru