20.04.2011
Глава Красноярска Петр Пимашков, выступая сегодня перед депутатами городского совета, рассказал, что по основным экономическим показателям Красноярск вернулся на докризисный уровень.

В частности, по сравнению с 2009 годом на 13% вырос оборот организаций, а предприятия произвели товаров и оказали услуг на 10% больше. Кроме того, в Красноярске сократилась инфляция (до 8,9%) и увеличился объем инвестиций, достигший суммы в 60 миллиардов рублей, что на 31% больше, чем в 2009 году, и на 11% превышает докризисный уровень.

Благоприятные тенденции наблюдаются и в сфере занятости. Так, уровень регистрируемой безработицы составил менее 1%, а число людей, стоящих на учете в центре занятости, сократилось на 20%. Увеличилась на 9,3% средняя начисленная заработная плата, достигнув суммы в 25 163 рубля, а задолженность по заработной плате сократилась в 2 раза.

«Таким образом, мы видим, что по всем основным экономическим показателям наш город вышел на докризисный уровень, а по некоторым — превысил его», — отметил мэр.
Источник: www.press-line.ru