13.04.2011
Суд обязал демонтировать кран на заброшенной стройплощадке компании «Стройтехника» в Красноярске. Неисправная конструкция располагается на строительной площадке по улице Алексеева, 109 в Советском районе, сообщили в прокуратуре края.

По данным ведомства, башенный кран принадлежит ООО «Сибирь Контракт». «В ходе проверки выяснилось, что рубильник подвода электроэнергии к крану выключен, но не замкнут в отключенном положении, не закреплен тупиковый упор, обнаружено проседание полушпал и рельса под ходовой тележкой с юго-восточной стороны, нет механизмов хода крана и следовательно тормозов, отсутствует один противоугонный клин», — отметили в ведомстве.

По информации прокуратуры, работы на площадке не ведутся с 2009 года ввиду неплатежеспособности владельцев — ООО «Стройтехника», у которой «Сибирь Контракт» выступает в качестве генерального подрядчика. В ведомстве добавили, что в течение 2010 года надзорные органы неоднократно выдавали директору «Сибирь Контракт» Рафику Агаеву предписания об устранении нарушений, штрафовали за их невыполнение, однако в добровольном порядке требования так не были выполнены. В итоге прокуратура вышла в суд с иском о демонтаже конструкции крана, заявление было удовлетворено.
Источник: newslab.ru