26.07.2010
Компания «Стройтехника» передаст все свои незавершенные объекты другим застройщикам. Этот вопрос обсуждался сегодня, 26 июля, на совещании по защите прав дольщиков.

«Самая сложная ситуация связана с компанией „Стройтехника“, у которой целый ряд проблемных объектов, — подчеркнул депутат Госдумы Александр Хинштейн. В первую очередь это объект, который расположен в микрорайоне Покровский, где мы с утра побывали и познакомились с ситуацией. Наша оценка совпадает с краевой и городской администрациями в том, что сегодня действующий застройщик не в состоянии эти объекты завершить, начинается процедура банкротства. Объем заявленных требований уже дошел до 1,5 млрд рублей и совершенно очевидно, что эта цифра будет только возрастать».

Хинштейн отметил, что до конца недели «Стройтехника» предложит план передачи объектов консорциуму социально-ответственных застройщиков.

«Компания „Стройтехника“ вместе с другими застройщиками, краевой администрацией, а также союзом строителей до конца текущей недели, то есть до пятницы, должна предложить конечный технологический путь. „Стройтехника“ передает все свои незавершенные объекты, а также имеющиеся у неё земельные участки, не обремененные другими правами, консорциуму застройщиков, который будет создан под контролем власти из числа социально-ответственных и понятных для государства структур. Этот консорциум забирает на себя все обязательства перед дольщиками, и достраивает эти объекты с тем, чтобы обеспечить всех людей жильем. Работать они будут не с точки зрения извлечения сверхприбыли, работать они готовы в рамках нормативной прибыли», — сказал Хинштейн.
Источник: newslab.ru