16.06.2010
Страховая компания ОСАО "Россия" выплатила страховое возмещение в размере 300 тысяч рублей красноярской компании ООО ПСК "Омега", чей строительный кран в марте рухнул на проезжую часть в Советском районе Красноярска, сообщил в среду РИА Новости представитель страховой компании.

В Красноярске 26 марта на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова на дорожную магистраль упал строительный кран китайского производства. В результате восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, два человека были госпитализированы.

В рамках поручения председателя правительства региона Эдхама Акбулатова в крае проверены все краны отечественного и зарубежного производства. Ростехнадзор проверил более 70 башенных кранов в Красноярском крае и нашел более 300 нарушений.

Страховая компания выплатила страховое возмещение "Омеге" по договору страхования гражданской ответственности организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты. Страховым случаем стала авария башенного крана китайского производства, произошедшая в ходе строительства жилого дома на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова в Красноярске.

По данным ОСАО "Россия", в результате падения крана было повреждено девять автомобилей и пострадало семь человек. Технической причиной аварии были признаны конструктивные недостатки и недостаточная надежность крана QTZ-125B.

"В соответствии с условиями договора, по которому была застрахована гражданская ответственность строительной организации на случай причинения имущественного, физического вреда и вреда окружающей природной среде в результате аварии на опасном производственном объекте, ОСАО "Россия" произвело выплату страхового возмещения ООО ПСК "Омега" в размере 300 тысяч рублей", - сказал представитель компании.
Источник: www.riarealty.ru