24.02.2011
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве планирует в 2011 году провести проверку столичного стройкомплекса для того, чтобы уменьшить количество необходимых для возведения новостроек документов.

Руководитель столичного управления ведомства Владимир Ефимов в интервью Российской газете сообщил, что сначала предстоит проверка строительного комплекса, где в настоящий момент необходимо получить для возведения, например, многоквартирного дома, более 700 согласований, что просто выходит за рамки разумного.

Он добавил, что строительные компании тратят годы на то, чтобы собрать все подписи. Помимо этого, говорит чиновник, проверяются дела по департаменту земельных ресурсов, которые в УФАС находятся в стадии рассмотрения. В рамках этих дел рассматриваются возможные нарушения порядка предоставления земельных участков под жилищное строительство без аукционов в 2008-2009 годах, уточнил он.

Глава ведомства сообщил, что УФАС по Москве организует в этом году ежемесячные интернет-конференции по госзаказу, рекламе, антимонопольному законодательству, где в оперативном режиме специалисты службы будут отвечать на вопросы, которые интересуют граждан и хозяйствующих субъектов.
Источник: realty.vz.ru