24.11.2010
Цены на жилье в Москве в ближайшее время будут только расти, но в пределах инфляции. Такой прогноз сделал во вторник глава "Миэль" Григорий Куликов, выступая на пресс-конференции, посвященной 20-летию работы холдинга.

По словам Г. Куликова, сейчас рынок постепенно восстанавливается, спрос возвращается, количество сделок на рынке растет, дальнейшие перспективы довольно оптимистичны.

"На рынок выводится не так много новых объектов, чтобы закрывать спрос, образуется дефицит нового жилья и это не может не сказываться на ценах", - отметила в своем выступлении гендиректор "Миэль-Новостройки" Мария Литинецкая.

По данным гендиректора "Аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль" Владислава Луцкова, дефицит образуется в столице еще и в результате постепенного смещения активного строительства жилья в Подмосковье.

"В 2011 году в столице будут запущены новые жилые проекты площадью 600-700 тыс. кв. метров. Это абсолютно новое строительство, где, возможно, будут стартовать продажи. С жильем в новостройках, которое уже продается в данный момент, это примерно 2,5 млн кв. метров", - сказал В.Луцков.

По его словам, в настоящее время замороженными остаются коло 830 тыс. кв. метров жилья в столичных проектах. Всего в Москве зарегистрировано 1157 действующих инвестконтрактов, в соответствии с которыми до 2015 год должно быть построено 18 млн 68 тыс. кв. метров жилья. 10,8 млн кв. метров находится в стадии проектирования, 7 млн кв. метров в стадии строительства. Из этого объема 4 млн кв. метров – коммерческое жилье, остальное – под социальные нужды города. 2 млн кв. метров коммерческого жилья уже реализовано, соответственно, остается 2 млн кв. метров жилья, которое выйдет на рынок и будет предлагаться к продаже, отметил глава "АКЦ "Миэль".
Источник: interfax.ru