01.07.2010
За январь-июнь 2010 года спрос на покупку элитного жилья в Москве вырос на 15 процентов. Об этом говорится в обзоре компании Penny Lane Realty.

Эксперты компании утверждают, что в первом полугодии продолжилось возвращение покупателей на рынок во всех сегментах недвижимости. По мнению аналитиков, спрос уже в скором времени восстановится до докризисного уровня.

Интерес к покупке элитных квартир в Penny Lane Realty, в частности, объясняют тем, что недвижимость класса люкс всегда является ликвидным товаром. Кроме того, рост спроса вызван оживлением рынка элитных новостроек: размораживанием объектов на первичном рынке. При этом пока большая часть потенциальных покупателей интересуются "вторичкой".

Согласно обзору, девелоперы начали продажи квартир в нескольких новых жилых комплексах. Однако, новых проектов застройщики не анонсировали. Предложение на вторичном рынке также Аналитики считают, что эти тенденции приведут к тому, что к концу года на рынке возникнет дефицит жилья.

По данным аналитиков, на первичном рынке среди элитных домов, готовых к проживанию, с начала года ежемесячный прирост стоимости квадратного метра достигал порядка 1,5-2 процента. Таким образом, по итогам года при стабильной финансовой ситуации увеличение стоимости составит 15-18 процентов. На вторичном рынке цены на элитное жилье в течение полугодия корректировались как в сторону увеличения, так и в сторону понижения.
Источник: realty.lenta.ru