11.03.2011
Спрос на аренду элитного жилья в столице увеличился в феврале этого года, по сравнению с предыдущим месяцем, на 45%, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

При этом, отмечается в нем, этот показатель оказался на 60% выше аналогичного показателя 2010 года. В свою очередь, предложение на рынке оказалось на 30% ниже показателей прошлого года.

"Объем предложения прекратил стабильное сокращение, и в феврале 2011 года сохранился на уровне предыдущего месяца, продемонстрировав даже незначительное увеличение относительно января 2011 года (на 1%)", - указывается в исследовании.

В нем также приводятся данные, согласно которым средний бюджет предложения достиг в последнем месяце зимы значения в 6,59 тысячи долларов за квартиру в месяц (на 1,5% больше, чем в январе).

В то же время, обращают внимание аналитики, в феврале снизились средние ставки аренды однокомнатных квартир элитного сегмента - на 14%.

"Активный рост спроса на аренду в корпоративных поселках в первые месяцы 2011 года уже привел к существенному сокращению предложения и, как следствие, к повышению арендных ставок со стороны собственников до 10%", - приводятся в материалах слова эксперта компании.
Источник: www.riarealty.ru