14.12.2010
Союз строителей Красноярского края (ССКК) попросит губернатора и мэра Красноярска разобраться с правовым статусом объектов в исторической части города.

Как поясняют в пресс-службе ССКК, решение этого вопроса позволит снять ограничения при реализации инвестиционных проектов в центре Красноярска.

По информации пресс-службы, министерство культуры края в качестве объектов охраны зафиксировало около 150 зданий. В то же время, многие из этих объектов в юридическом плане не являются ни «памятниками архитектуры», ни «выявленными памятниками архи­тектуры».

По мнению членов Союза, неустановленный статус зданий «тормозит», к примеру, строительство развязки на ул. Вейнбаума, которая могла бы существенно облегчить транспортную ситуацию в центральной части города.

«С точки зрения закона, — отмечают в пресс-службе, — естественным выходом из сложившейся ситуации должна стать организация экспертизы и принятие решения по каждому конкретному объекту, является ли он памятником архитектуры или его можно вносить в список ветхого и аварийного жилья».

С предложением о проведении экспертизы ССКК и намерен обратиться к властям.
Источник: dela.ru