26.01.2011
Компания Demographia составила рейтинг доступности жилья в англоязычных странах. Первое место занял австралийский рынок жилой недвижимости.

По результатам третьего квартала 2010 года стоимость дома в Австралии в среднем в 6,1 раза превышала средний годовой доход владельцев недвижимости. На втором месте оказалась Новая Зеландия (5,3 годовых дохода), на третьем - Великобритания (5,2)

Согласно исследованию, самым доступным эксперты признали жилье в США. Цена дома там в среднем равна трем годовым доходам семьи.

Как отмечает со ссылкой на экспертов агентство Bloomberg, средняя цена жилья в Австралии в начале ноябре прошлого года составляла 454 тысячи долларов. В США в декабре 2010 года этот показатель находился на уровне 168,8 тысячи долларов.

Среди городов самым переоцененным в англоязычном мире аналитики назвали Гонконг, где годовой доход семьи в среднем в 11,4 раза меньше, чем требуется на покупку дома. Наиболее доступное жилье расположено в Атланте (США) - стоимость жилья там составляет в среднем 2,3 годовых семейных дохода.

По мнению аналитиков, наименее доступные рынки жилья характеризуются строгим регулированием оборота земли, которое увеличивает цену участков.
Источник: realty.lenta.ru