23.06.2010
Собственники дома на улице Майская, мешающего завершению реконструкции улицы Белинского в Красноярске, направили в суд жалобу на действия судебных приставов, и требуют пересмотра решения о выкупе дома администрацией города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска, очередное судебное заседание по вопросу выкупа и сноса дома на Майской назначено на 25 июня. Напомним, в феврале суд Советского района вынес решение об удовлетворении иска администрации Красноярска о выкупе жилых помещений № 1 и № 2 по улице Майская, 4, а также о выселении, снятии с регистрационного учета, о прекращении права собственности и пользования собственников и членов их семей. Решением суда определена выкупная цена в размере 6,731 млн. рублей. Краевой суд, куда обратились ответчики, предписал оставить решение суда Советского района без изменений, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Несмотря на это, сейчас процесс расселения и сноса строения вновь отложен в связи с рассмотрением жалобы, направленной собственниками дома, на действия судебных приставов. Кроме того, собственники настаивают на пересмотре дела, что в который раз может сказаться на сроках ввода в эксплуатацию дороги.
Источник: newslab.ru