12.07.2011
В июле 2011 года начался процесс наделения федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Красноярскому краю новыми полномочиями в сфере государственной регистрации прав. Ранее данную услугу предоставляло только Управление Росреестра по Красноярскому краю.

11 июля, специалисты «Кадастровой палаты» начали прием обращений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в офисах приема-выдачи документов по г.Красноярску:

- ул. Петра Подзолкова, 3;

- ул. 9 мая, 12;

- ул. 52 квартал, 3.

Наделение «Кадастровой палаты» новыми полномочиями по приему и выдаче документов на регистрацию прав и предоставление сведений из ЕГРП позволит распределить поток заявителей и сократить время ожидания заявителей в залах приема-выдачи документов как «Кадастровой палаты», так и Управления Росреестра. Город Красноярск – первая территория, где внедряется такой порядок приема граждан, в ближайшее время планируется предоставлять данную услугу во всех пунктах приема «Кадастровой палаты» на территории Красноярского края.

«Фактически нововведение позволяет существенно увеличить количество операторов, принимающих документы на госрегистрацию прав. Если до 11 июля принимали такие документы только специалисты приема-выдачи документов Управления Росреестра – это 70 человек на территории Красноярска, то уже сегодня к ним добавляются еще 20 операторов «Кадастровой палаты». Увеличение специалистов, работающих с гражданами, составляет почти 30% », - прокомментировала начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра Екатерина Запуниди.

«Первый шаг сделан. До 1 сентября этого года осуществится наделение новыми полномочиями территориальных подразделений «Кадастровой палаты» по всему Красноярскому краю – а это еще 55 пунктов приема-выдачи документов, где можно будет подать документы на государственную регистрацию прав или запросить выписку из ЕГРП», - пояснил директор ФБУ «КП» по Красноярскому краю Сергей Андреевич Козупица.
Источник: to24.rosreestr.ru