19.10.2010
С 15 октября Сбербанк России снизил минимальную ставку по ипотечным программам для зарплатных клиентов до 9,5% - на 1% пункт. Об этом журналистам сообщил директор управления по работе с предприятиями, партнерами и организации активных продаж Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Павел Вьюнов.

По его словам, процентная ставка в 9,5% годовых доступна теперь клиентам с зарплатными картами по кредиту «Ипотечный +». Согласно этой программе, кредит будет выдаваться на 10 лет включительно. При этом заемщик должен внести первоначальный взнос в размере 50% от стоимости объекта недвижимости. «Ставка в 9,5% станет только после регистрации ипотеки объекта недвижимости, до регистрации она будет составлять 10,5% годовых», - пояснил Вьюнов.

В настоящее время зарплатные клиенты составляют 40%-50% от числа людей, получивших ипотечные кредиты в Сбербанке.

Как отметил Вьюнов, к концу 2010 года Восточно-Сибирский банк Сбербанка России планирует выдать порядка 9 млрд. рублей потеки. На сегодняшний день Сбербанк выдал уже 6,5 тыс. кредитов на сумму 5,6 млрд. рублей.

Добавим также, что Сбербанк продлевает до 31 декабря 2010 года действие ипотечной программы «В десятку», по которой ипотечные кредиты выдаются по ставке 10% годовых на 10 лет с минимальным первоначальным взносом 10%.

По прогнозам ассоциации региональных банков России, ставки снизятся до 5-7% в течение 2-3 лет, пишет BFM.
Источник: krsk.sibnovosti.ru