06.10.2011
Стоимость самой дешевой вторичной квартиры, выставленной в сентябре на продажу в пределах МКАД, составляла 3,5 миллиона рублей. Как говорится в обзоре компании "ИНКОМ-Недвижимость", "однушка" общей площадью 20 квадратных метров расположена в кирпичном доме на Кавказском бульваре в Южном административном округе Москвы.

Согласно исследованию, средняя стоимость "вторички" в столице по итогам сентября снизилась на 1,2 процента до 198,6 тысячи рублей за квадратный метр. "Квадрат" в качественных недорогих квартирах за месяц подешевел на 2,4 процента до 156,4 тысячи рублей.

Как отмечают аналитики, средняя стоимость квартиры в современных монолитных домах составляет 21,5 миллиона рублей (207,8 тысячи рублей за квадратный метр). Жилье в сталинских домах стоит примерно 18,97 миллиона рублей (194,3 тысячи рублей за "квадрат"). Средний бюджет покупки жилья в кирпичном доме составляет 12,4 миллиона рублей (184,1 тысячи рублей за квадратный метр), в панельных домах и "хрущевках" - 7,97 и 5,8 миллиона рублей соответственно.

В августе, по данным "ИНКОМ-Недвижимость", самым дешевым предложением в пределах МКАД являлась однокомнатная квартира площадью 31,5 квадратных метра, расположенная в третьем квартале Капотни. Ее цена составляла 3,7 миллиона рублей.

В начале сентября рейтинг самых дешевых квартир в столичных округах опубликовал портал "ГдеЭтотДом.Ру". Из каждого округа в рейтинг попало по одной квартире, при этом в него не были включены объекты площадью менее 30 "квадратов", а также расположенные на первых и последних этажах. Первое место заняла квартира в панельной девятиэтажке в Зеленограде (3,65 миллиона рублей). Самая дешевая квартира в пределах МКАД находилась на Липецкой улице (3,95 миллиона рублей). Внутри Садового кольца самая доступная квартира предлагалась за 7 миллионов рублей.
Источник: lenta.ru