27.05.2011
Инвесторы строительства двух многоэтажных домов в Красноярске могут пополнить ряды обманутых дольщиков. Компания ООО «СитэкСтрой» из-за разногласий с инвесторами затянула сроки строительства двух жилых домов на пересечении улиц Павлова — Добролюбова (Кировский район) и на улице Высотная (Октябрьский район). Гарантий, что фирма-застройщик всё-таки введёт объекты в эксплуатацию, пока нет.

Как сообщили в краевой службе строительного надзора, директор «СитэкСтрой» Игорь Федоров причину медленных темпов строительства объясняет финансовыми затруднениями, вызванные недоверием инвесторов, которые якобы не торопятся выполнять свои обязательства по внесению оплаты. «Недоверие инвесторов вызвано неоднократным переносом сроков ввода жилья в эксплуатацию на протяжении трёх последних лет. На сегодняшний день задолженность инвесторов перед застройщиком составляет порядка 56 млн рублей», — сказали в службе стройнадзора.

По данным службы, застройщику не хватает денег содержать необходимый аппарат специалистов для работы с дольщиками. «Директор ООО „СитэкСтрой“, уведомил участников совещания, что ввод в эксплуатацию жилого дома на улице Высотная и первой очереди дома на улицах Павлова и Добролюбова, планируется на июнь текущего года», — сообщили в службе.

Вместе с тем в отношении директора компании уже возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы сотрудникам. В настоящее время в ООО «СитекСтрой», по данным прокуратуры края, имеется задолженность по зарплате около 3 млн рублей перед 17 работниками. После внесения прокурорских представлений руководство выплатило лишь 500 тыс. рублей. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде.
Источник: newslab.ru