01.11.2011
Россияне занимают первое место в списке зарубежных покупателей жилья в Лондоне стоимостью более одного миллиона фунтов стерлингов. Об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на исследование компании Hawker Beechcraft Corporation (НВС).

Согласно данным НВС, в 2010 году граждане России приобрели 266 таких объектов недвижимости на общую сумму 428,7 миллиона фунтов стерлингов. На втором месте среди зарубежных покупателей оказались инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (198 домов общей стоимостью 319,7 миллиона фунтов стерлингов), на третьем - граждане США (167 объектов на 268,9 миллиона фунтов). Далее расположились покупатели из Сингапура, Франции, Индии, Гонконга, Италии и Китая.

Британцы в прошлом году купили в Лондоне 2183 дома стоимостью более одного миллиона фунтов стерлингов. Всего за год было реализовано 4510 подобных объектов. По словам аналитиков, продажи жилья в данном сегменте достигли уровня пикового 2007 года. Рост продаж элитного жилья обусловлен как высоким спросом, так и ограниченным объемом предложения. Как отмечают эксперты, россияне приобретают недвижимость в Лондоне стремясь вложить деньги за границей в преддверии выборов.

О том, что россияне являются самыми активными зарубежными покупателями лондонской "элитки" ранее сообщали эксперты компании Knight Frank. По их данным, с сентября 2010 по сентябрь 2011 года на долю россиян пришлось 6,3 процента всех сделок в центре британской столицы. Доля покупателей из Объединенных Арабских Эмиратов и США составила 4,7 и 3,9 процента соответственно. Всего на иностранцев приходится более половины сделок по приобретению недвижимости класса люкс.
Источник: lenta.ru