26.03.2012
Некоммерческое партнерство "Достойное жилье" планирует предлагать регионам России программу по строительству жилой недвижимости для военнослужащих, а также других социальных слоев населения, претендующих на помощь государства в получении жилья, рассказал РИА Новости в пятницу директор департамента малоэтажного и коттеджного строительства Ассоциации строителей России, директор НП "Достойное жилье" Василий Тишков.

По его словам, общественная организация "Офицеры России" еще в 2007 году утвердила программу "Достойное жилье" для военнослужащих, а также других категорий граждан, которым государство должно содействовать в получении жилья.

Согласно материалам, опубликованным на сайте "Офицеры России", программа "Достойное жилье" предполагает строительство жилья под заказ участников государственных программ - по выбранному ими проекту и в выбранном для постоянного места жительства регионе.

Программа предлагает строить жилье на землях муниципальных образований, администрации которых, принимая муниципальную программу "Доступное жилье", становятся соинвесторами проекта и обеспечивают жильем своих очередников.

По словам Тишкова, программа, которая предлагается регионам, включает в себя нескольких приложений - перечень земельных участков, где можно возводить "достойное жилье", категории нуждающихся в улучшении жилищных условий людей, производства, которые существуют или нужно создать для строительства такого жилья, источники финансирования, а также земельные участки под строительство объектов, приносящих доход, который предполагается направлять для поддержки некоторых категорий граждан (например, инвалидов).

Как пояснил Тишков, у "Офицеров России" есть 64 филиала в разных субъектах России, для начала с ними и планируется работать над этой программой.

Некоммерческое партнерство, созданное по инициативе АСР и при участии "Офицеров России", будет предлагать регионам программу и содействовать органам государственной власти и строительным компаниям в подготовке региональных программ строительства жилья, указывается в сообщении АСР.

В настоящее время, согласно материалам ассоциации, данная организация уже ведет подготовку региональных программ строительства в нескольких субъектах Российской Федерации, в том числе, Тульской, Воронежской, Ростовской и других областях.
Источник: riarealty.ru