01.10.2012
Районные администрации Красноярска лишились права предоставлять землю предпринимателям. Как сообщил 1 октября глава департамента градостроительства мэрии Андрей Лапицкий, теперь распределять землю под временные сооружения и выявлять самовольные постройки предстоит сотрудникам департамента.

Соответствующий нормативный акт на прошлой неделе подписал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. «Главой города было принято решение передать данные полномочия департаменту градостроительства, — пояснил Лапицкий. — Согласно данному решению, ведомство будет заниматься не только формированием схем, но и дальнейшим их ведением». Работать над этим предстоит сотрудникам районных отделов, курирующих вопросы архитектуры и строительства, которые теперь войдут в состав мэрии.

Жалобы на самовольные постройки по-прежнему можно направлять в районные администрации. Однако сроки их ликвидации установят уже в департаменте. «Эта работа будет поставлена на постоянную основу, и мы сами для себя будем определять сроки, — подчеркнул Лапицкий. — Мы знаем о незаконных сооружениях и будем проводить соответствующую поступательную работу по их сносу». По предварительным прогнозам, освободить Красноярск от нелегальных построек планируется к 2014-2015 году.
Источник: newslab.ru