14.12.2010
Стоимость 49 процентов квартир в Москве составляет более 10 миллионов рублей. Об этом говорится в исследовании портала "Мир квартир".

Согласно обзору, в Санкт-Петербурге доля квартир, стоимость которых превышает указанную сумму, составляет 12 процентов. В Екатеринбурге, Самаре и Омске этот показатель находится на уровне 3 процентов.

Цена самой дорогой недвижимости на первичном рынке Москвы в ноябре составила 874,8 миллиона рублей. Десятикомнатная квартира площадью 1800 квадратных метров расположена в трехэтажном особняке рядом со станцией метро "Кропоткинская". На вторичном рынке самый дорогой объект стоил 145 миллионов рублей. Шестикомнатная квартира площадью 259 "квадратов" находится на Большой Дмитровке в монолитном особняке в стиле девятнадцатого века.

Стоимость самой дорогой квартиры Петербурга составляет 74 миллиона рублей. Недвижимость площадью 146 квадратных метров находится в "доме Собчака" на пересечении Мойки и Зимней канавки.

Как отмечают аналитики, продав элитную недвижимость в любом российском регионе, в Москве можно купить лишь среднюю трехкомнатную квартиру. Например, продав самый дорогой жилой объект Самары (пятикомнатная квартира площадью 250 квадратных метров стоимостью 33 миллиона рублей), в столице можно приобрести "двушку" в пределах Садового кольца или "трешку" бизнес-класса в одном из престижных районов.
Источник: realty.lenta.ru