09.02.2016
Подводим итоги первой в этом году Школы стажера!
Символично, что Новый год в Учебном центре Красноярского союза риэлторов был начат с программы «Введение в профессию риэлтора».
Школа стажера прошла с 26 января по 5 февраля 2016 года и собрала новичков из компаний «Проспект», «Доступное жильё», «Первый дом», «Империал-холдинг», «Мир квартир». Столь пестрой и смешанной аудитории Школа ещё ни разу не собирала! Самому возрастному стажеру - почти 70 лет!, а самой молодой — всего лишь 20! Причем это касалось не только возраста. Разнообразны и прошлые профессии стажеров: директор авиаремонтного завода, выпускница техникума, курьер, педагог-инженер, продавец, экспедитор, полицейский, директор подрядной организации строительной отрасли, маркетолог, начальник отдела разработки графика движения поездов, строитель, индивидуальный предприниматель, военнослужащий, директор магазина, и даже будущий риэлтор с высшим образованием (по диплому специалист по земельно-имущественным отношениям).
За две недели обучения стажеры в «теплой дружественной рабочей атмосфере, располагающей к обучению и общению» освоили основные темы программы. Вот некоторые отзывы участников программы:
Благодаря тренингу «Диагностика и развитие коммуникативных навыков риэлтора» «Я более уверенно начала вести себя в группе, т.к. на первом занятии познакомилась со всеми членами группы». «Теперь наша группа не просто случайные люди, а приятные, интереснейшие люди». «Не знала, что есть разные вопросы, научилась задавать открытые вопросы». «Тренинг хоть и проводится в игровой форме, но очень много почерпнул для себя».
Тема Ирины Валерьевны Монастырской «История возникновения профессии» «очень нужна для общего понимания и представления о риэлторстве в России». «Спасибо преподавателю за полезные знания и приятные эмоции». «На занятии произошло осознание перспектив и целей моего развития, как будущего риэлтора»
Тема «Источники потенциальных клиентов»: «очень понравилась преподаватель Акимова Елена, она доступно дает ценнейшую профессиональную информацию, особенно много полезных знаний в области психологии»
Тема «Характеристики рынка жилья», Аси Александровны Флеровой. «Я хоть и в прошлом профессиональный строитель, но знания о планировках, классе жилья были для меня нужны для дальнейшей профессиональной работы». «Информация очень полезна: теперь, когда я еду домой, я в уме анализирую виды и типы жилых домов, т.е. от этажности и типа дома могу определить планировку квартир».
«При моём 40- летнем стаже работы, полученная информация очень полезна, необходима и своевременна»
«Вся информация познавательна и систематизирована, доступна, доходчива и легко усвояема»
«Весьма понятно теперь как общаться с покупателями\продавцами, в т.ч. по телефону»
Преподаватели Школы стажера с большой ответственностью подходят к процессу обучения новичков, ведь в освоении нового вида деятельности важно не навредить!
Каждое занятие важно не только молодым бойцам рынка недвижимости, но и самим преподавателям! Они с большим желанием и энтузиазмом посвящают новичков в таинства профессии, делятся профессиональными секретами и собственными находками, помогающими в общении и работе. Насколько интересны были все диалоги, игры, взаимодействия между участниками обучения!
Спасибо от преподавателей Школы всем стажерам за интерес к профессии, за неравнодушие, за готовность учиться и становиться профессионалами рынка недвижимости.
«Отличное, насыщенное мероприятие... информация применяется — 88%... особенно интересны поучительные примеры из практики»
«Мне очень понравились все преподаватели, всё понятно и доступно, хочется обучаться и далее»
«Оптимистичная атмосфера школы с самого первого дня помогает расслабиться и спокойно общаться»
«Очень помогает в освоении новой профессии книга, которую выдали в начале обучения! В своем агентстве я просил дать почитать домой какие-нибудь профессиональные материалы, но ничего подобного нет.»
«Преподаватели все стараются и работают от души»
«Теплая обстановка мероприятия. Приятно видеть заинтересованность в наших знаниях у преподавателей Школы»
«Спасибо за дружелюбное отношение к стажерам, за обучение в форме игр, за интересные рассказы из практики, за высокий профессионализм.»
Программа Школы стажера включают в себя все основные знания, необходимые новичку в начале работы. Результатами стажерской школы можно считать успех новых специалистов рынка недвижимости. Учебный центр КСР держит связь со учениками Школ. Так, два выпускника (Апрель, 2015) уверенно вошли в семерку лучших риэлторов компании по итогам 2015 года по числу полученных отзывов довольных клиентов и по размеру полученных вознаграждений.
Главное, начиная новую главу в своей жизни, иметь свои жизненные цели, которые будут мотивировать на высокие результаты, без устали учиться у профессионалов, постоянно заниматься самообразованием, много трудиться оттачивая навыки, анализировать свою каждодневную деятельность и поддерживать позитивный настрой.
«Всё понравилось, узнала много нового, особенно понравились многочисленные примеры из профессионального опыта работы преподавателей Школы, теперь настрой на работу и профессию совсем другой»
Пожелаем стажерам-выпускникам Февраля, 2016г. УДАЧНОГО СТАРТА в профессии, высоких целей, довольных клиентов, достойных гонораров! В добрый час!
Подробно о Школе, программу и фотогалерею Вы можете посмотреть на сайте Учебного центра Союза "КСР".