15.06.2010
Сегодня, 15 июня, начальник отдела аренды муниципального имущества департамента муниципального имущества и земельных отношений Наталья Богомолова рассказала журналистам о судьбе нежилых подвальных помещений.

Как оказалось, в городе есть 1055 подвалов, которые никто не использует. "Департамент не возражает против передачи подвальных помещений в собственность жильцов многоэтажных домов на правах общей долевой собственности", - пояснила Наталья Богомолова. Однако, по её словам, это не значит, что все подвалы передадут в собственность жильцам. Есть технические подвалы, где проведены сети коммуникаций, обслуживающие дом, - они не сдаются в аренду. Часть подвалов при строительстве были запланированы как площади, обслуживающие помещения первого этажа (например, магазина); а в отдельных случаях подвалы и вовсе не проектировались как места общей долевой собственности. 526 подвальных помещений города зарегистрированы как объекты муниципальной собственности. На правах собственника подвальные помещения сдаются в аренду.

Брать в собственность подвал или не брать — теперь это вопрос для жильцов. Для начала жителям дома необходимо собраться, затем обратиться в департамент муниципального имущества и земельных отношений и письменно оформить заявление на подвальное помещение. В случае, когда нет права собственности муниципалитета, а подвал используется арендатором, помещение передается жильцам.
Источник: krsk.sibnovosti.ru