18.07.2011
Первый и второй сертификаты на региональный материнский капитал  15 июля вручила министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова семьям Андроненко и Хромовых.

Торжественное вручение состоялось в Управлении социальной защиты населения администрации Советского района. Жители именно этой части города первыми получили сертификаты на 100 тысяч рублей.

Напомним, что граждане, проживающие в Красноярском крае, в семье которых после 1 июля 2011 года родится или будет усыновлен третий и последующий ребенок, могут получить право воспользоваться краевым материнским капиталом. В семье Андроненко 4 июля этого года родилась третья дочь Диана. Они планируют потратить полученные деньги на оплату ипотечного кредита. У Хромовых 2 июля на свет появился четвертый ребенок — дочка Надежда.

«Мы знаем, насколько ощутимо меняется финансовое положение семьи при рождении третьего ребенка. Надеемся, что это нововведение будет способствовать улучшению демографической ситуации. Возможно, к концу следующего года мы вручим юбилейный 10-тысячный сертификат. С первого июля в крае родилось уже более 50 ребятишек. Точную цифру говорить трудно, потому что она меняется ежечасно», — сказала Галина Пашинова.

С радостным событием — рождением ребенка, а также с получением сертификата на региональный материнский капитал красноярские семьи поздравил и первый заместитель руководителя администрации Советского района Юрий Егоров.
Источник: www.press-line.ru