02.06.2010
Основные работы по демонтажу металлического каркаса здания, ограждающих конструкций, холодильного и инженерного оборудования ЛД «Сокол» будут завершены к 31 августа 2010 года, что на два месяца ранее запланированного срока.
Сокращение срока работ будет осуществлено за счет введения двухсменной системы работы. Обязательства по сокращению сроков первой стадии реконструкции ледового дворца — демонтаж аварийных конструкций — взяла на себя подрядная организация ООО «БиК ТМ».

Напомним, реконструкция ледового дворца будет проходить в две стадии: а) демонтаж аварийных конструкций б) возведение новых конструкций здания. Проектно-сметную документацию на все виды работ ведет ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект». В апреле 2010 года институтом выдан проект демонтажа конструкций.
В проекте новой конструкции здания предполагается улучшение технических и планировочных решений крытого катка, приведение объекта в соответствие действующим нормам и правилам по строительству и эксплуатации спортивных объектов. Крытый каток после реконструкции будет располагать современным инженерным оборудованием, отвечать требованиям энергосбережения.
«Точный срок ввода в эксплуатацию будет определен проектировщиком после выдачи проектно-сметной документации в соответствии с «Нормами продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений» (СНиП 1.04.03–85).

До 2009 года в Красноярске функционировал единственный крытый каток — «Сокол». С целью реконструкции объекта в 2009 году за счет средств краевого бюджета было проведено техническое инструментальное обследование здания. На основании полученных результатов проектировщик выдал экспертное заключение, по результатам которого министерством спорта, туризма и молодежной политики было подготовлено техническое задание на реконструкцию крытого катка, планируемую в 2010 году.
В январе 2010 года произошла дополнительная деформация горизонтальных связей в покрытии павильона ледовой арены и деформация одной из несущих балок. После деформации состояние конструкций здания было оценено как аварийное, эксплуатация здания была приостановлена.
Источник: krskstate.ru