23.03.2012
Российские граждане приобрели в Испании в 2011 году около пяти тысяч единиц недвижимости, сообщил журналистам советник по туризму посольства Испании в РФ Феликс де Пас Гарсиа-Диз.

"Средняя стоимость покупки составила 240 тысяч евро. Экономический эффект для страны составил примерно миллиард евро. Таким образом, этот сектор туризма мы должны развивать, так как он очень важен для нас", - сказал советник.

Испанские власти приветствуют приобретение россиянами недвижимости и поездки, связанные с этим, подчеркнул посол Испании Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья, присутствующий на встрече.

По его словам, российский туризм приобретает все большее значение в отношениях между двумя странами. В прошлом году более 900 тысяч россиян побывало в Испании.

"Экономический эффект от российского турпотока оценивается примерно в 1,5 миллиарда евро. В этой связи важно упомянуть такое развивающееся направление российского туризма как приобретение недвижимости или "второго жилья" в Испании. И мы это приветствуем", - сказал посол.
Источник: riarealty.ru