14.11.2011
14 декабря в Красноярске впервые после трехлетнего перерыва должны пройти торги, на которых администрацией города выставляется земля под многоэтажную жилую застройку. На первых торгах будет продаваться право застроить два земельных участка в Солнечном.

Площадь первого из них, расположенного в шестом микрорайоне Солнечного и предназначенного для строительства многоэтажного жилого дома, составляет 10 га. Как сказано в извещении о торгах, участок, свободный от капитальной застройки и не имеющий обременений, выставляется на аукцион с начальным размером арендной платы 6 миллионов 959 тысяч рублей в год. Шаг аукциона составит 5% от начального размера арендной платы. Для участия в аукционе застройщики должны внести задаток в размере 20% от начального размера арендной платы — 1 миллион 391 тысячу рублей.

Размер второго участка, также свободного от застройки и не имеющего каких-либо обременений, составляет 0,6 га. Земельный надел, предназначенный для возведения жилого дома, выставляется на торги с начальным размером арендной платы 4 миллиона 773 тысячи рублей в год. Шаг аукциона установлен на уровне 5% от начального размера арендной платы. Задаток, определенный в размере 20% от начального размера арендной платы, составит 954 тысячи рублей.
Завершить освоение обоих земельных наделов по условиям аукциона победившие компании должны будут в течение следующих трех лет.
Источник: sibdom.ru