11.04.2011
В первом квартале 2011 года в Москве было построено 200,2 тысячи квадратных метров жилья, что на 40,8 процента ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом со ссылкой на данные Мосгорстата сообщает РИА Новости.

В середине февраля заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявлял, что всего с начала года в столице ввели в эксплуатацию 500 тысяч квадратных метров жилья, из них 126 тысяч "квадратов" было построено за счет городского бюджета. По его прогнозам, всего в январе-марте должны были возвести 657 тысяч квадратных метров жилья.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в прошлом году в городе построили 1,771 миллиона квадратных метров. В текущем году запланирован ввод 2,7 миллиона "квадратов", из них 600 тысяч "квадратов" пойдут на реализацию различных городских жилищных программ.

Лидером по объемам строительства жилья среди регионов в последние годы является Московская область (13,3 процента от сданного в эксплуатацию жилья). В Москве этот показатель составил 3 процента. Всего в прошлом году в России было введено в эксплуатацию 58,1 миллиона квадратных метров жилья. Около 38 процентов жилья возведено косвенно или напрямую с участием государственных средств.
Источник: realty.lenta.ru